lvshanqiangdewo

高龄准妈妈怎样才能平安分娩?

我是个高龄孕妇,现在已经怀孕10个多月了,再过几天我的预产期就要到了,此时我的心情特别紧张,请问高龄准妈妈怎样才能平安分娩呢?

沐沐De妈

亲,多少岁啊?35不到都算不得高龄吧。如果你自身条件好,骨盆宽,身体壮。胎位也正。你完全不必担心。多学点分娩知识,该用力的时候用力,孩子会很顺利地自然分娩地,别担心。

junshengkai

高龄准妈妈首先要特别重视产前检查。从怀孕开始,该应每半个月就要检查一次。从怀孕第8个月开始,每周检查一次。要特别注意血压、尿液的情况,以便早期发现妊娠中毒症。
高龄准妈妈衣、食、住、行等各方面也需要格外小心。饮食上既要保证充足的营养,又不能吃得过多过饱。同时也要坚持适度运动,同时保持情绪稳定,避免不良刺激。
产前运动。入院待产后,高龄准妈妈可在医生认可、自己身体无异常时,适当做一做产前运动,如散步、全身放松,这非常有利于分娩。
增强信心。并不是所有的高龄孕妈妈都会难产,在医生诊断的各种数据都符合顺产的情况下,要坚定信心,选择自然分娩。不要因别的高龄孕妈妈采取剖宫产,自己对顺产也失去了信心,错过了对母体和胎儿都有益的选择。
另外,为确保母婴安全,高龄孕妇应比一般孕妇提前人院待产,让分娩的准备做得更为充分。

杰子妈

产前检查一切正常,自身顺产的条件也符合的话,现在只要放轻松,有空散散步,有助于分娩。还有把待产包准备好,一感觉有什么异常就要赶紧去医院。分娩的话,一定要到级别比较高的医院,比较负责任的医生,那样也能让人安心分娩。这个时候,不要独自在家或者一个人外出,以免随时都有可能要生产。一定要放轻松!

小嘉俊

要定期去医院做检查,多咨询一下医生,不要担心太多,不要给自己压力,放松心情,等待迎接小生命的到来。

Lily邵

破腹产应该安全一点