璀璨寒

宝宝睡觉为什么爱含着乳头入睡呢?

宝宝快三个月了,他这两天特别爱含着乳头睡觉,这样睡舒服吗,他这样会持续一个小时左右哎,他这样含着乳头睡是什么原因呢?怎么改呢?

极地回归线

宝宝含着乳头睡觉,其实差不多每个小孩都会有这样的情况,可能是他缺失安全感,而嘴里含着乳头,会让他感觉安全,另外喂奶时,宝宝依偎在妈妈的怀中,会让宝宝感觉既温暖又舒适还安全。
那怎样才能帮宝宝改掉含乳头入睡的习惯呢,这需要家长要拿出一定的耐心,一点点的去引导宝宝,不要训斥她,要多表扬和鼓励。可以这么做:1、让宝宝在愉快的心情下入睡,可以让宝宝听一些节奏舒缓的音乐,给他欢的布偶玩具让他搂着,轻轻的拍着宝宝,哼着曲子等。2、在宝宝入睡前为宝宝洗个温水澡,并进行适当的按摩,让宝宝情绪安定。3、平常为宝宝吃奶,在喂饱他后要立即抽出,不要再让他含着了,逐渐让他改掉这个坏习惯。

小嘉俊

其实我觉得最好不要让小孩子养成这种习惯。

小诺♀妞

如果实在改不了就让买那种专门吃在嘴里的奶嘴

彦西

宝宝没有安全感呀,不能让宝宝含着乳头睡觉,很不好的习惯,等宝宝吃饱了就拿出来,边拿边哄宝宝,轻拍着,一个多小时的时间实在是太长了,自己躺酸了不说,宝宝睡着也累。实在不行就让宝宝哭下,一小会就没事的。