张亦诺

夏天能断奶么?

我家宝宝一岁了,对母乳很依恋,白天吃,睡前吃,晚上还吃,可是母乳很少,我想给她断奶,可是现在是夏天,都说夏天给宝宝断奶不好,宝宝平时吃面条什么的,不喜欢和稀饭,奶粉也只是饿急了也喝一点,怎么半啊?

zhao123_

夏天是不建议断奶的,夏季天气炎热,宝宝本来就容易发生胃肠功能紊乱,此时断奶更可能加重这种情情况,有可能还会生病呢.还有要在身体健康的情况下进行断奶,要循序渐进,慢慢减少喂奶的次数 ,断奶期间要观察宝宝的消化排便情况,在此期间可以补充营养型益生菌(选择不含香兰素成分的益生菌,如纽利兹、汉臣氏、雅因儿等),避免肠道菌群紊乱。 宝宝不爱吃奶粉的话,可以换宝宝喜欢的口味的或是加到母乳中慢慢让宝社适应奶粉的味道,此外奶嘴的选择也是很重要的,辅食的话还是要多让宝宝试试的,夏天宝宝的胃口本来就会小的,食物的话要做的烂点,可以少量喂宝宝吃,不要吃的过多以免引起消化不良,祝宝宝健康!

文浩の宝贝

俺家宝也是 现在可能吃了 只要想起来一大会儿都转移不开注意力 真的无语....可是现在断奶不是很好啊 我打算到秋天天一凉快了再给他断

信源妈妈

不要在夏天断奶哦,如果宝宝对母乳依恋,一旦断奶了,会不吃不喝,加上天气炎热,很容易生病的。一定要慎重。

冰冰精灵

因为夏天天气热,会影响宝宝的胃口和免疫力,所以不要在夏天断奶。你家是北方还是南方的?如果想断奶不要在酷暑的时候断,趁现在还不算太热也可以断,不然就要在秋冬季断了。另外,如果宝宝能喝配方奶,辅食也添加得好,断奶也不会影响宝宝,还有买点牛初乳给宝宝喝可以提高免疫力。至于上火和断奶没有太多关系,可以多喂各种蔬菜泥、果泥给宝宝吃。

冰冰精灵

夏天不宜给孩子断奶,如果这时断奶很容易引起孩子食欲不好,营养不良,甚至腹泻,不利于孩子的生长发育,根据孩子的年龄可以考虑10月以后天气转凉后再给孩子断奶。

果果妈11

一般是在春天或是秋天断奶,夏天断奶宝宝长不好

liu16020219

现在断还凑合,不过如果还能坚持就等到入秋再断吧。

文文的妖精

夏天断奶宝宝容易腹泻的,最好不要段的,等到十月份左右比较合适。

奕皓宝宝

不能断的,我也是呀,奶又少,可是现在天气太热啦,会造成宝宝积食的。 我只能等到过完这个夏天了。 但是你如果经济条件允许的话,可是去天气好点的地方呀。