zzw198381

对孩子容易发火

现在是全职妈妈,家务啊照看孩子啊都是自己一个人.老公什么都帮不了,只顾自己天天看小说,多次沟通没效,我的脾气越来越暴躁,动不动就打孩子,骂得宝贝很难听,过后我很难过,毕竟孩子才10个月,怎么办呢,我真的控制不了自己啊

阅妈

貌似很多人都会有这个问题,跟老公之间不开心了,就容易拿孩子发脾气。我曾经也是这样的。后来冷静下来,想想这样于事无补,反而更伤和气。所以,我一方面跟老公沟通,希望他能在力所能及的范围内帮帮我,一方面自己调整心态,毕竟孩子是自己的宝贝,他还这么小,却也不是什么都不懂的,父母对他的态度,会对他以后的心理性格等方面产生很大的影响。
经过努力,情况有所好转,但是男人这种雄性动物,容易重犯,所以我也只好在调整自己的心态方面多做功夫了。
希望我的经验对你有点帮助。

提问者对回答的评语:麻麻真的不容易

彭依晴

唉!我也一样啊,每次他玩游戏不管宝宝,而我又带累了,就忍不住发火了。都会吼宝宝,

所以每次我都尽量控制自己,要不然就带她下去玩,这样子我的心情也会好一些。

我家宝贝的妈

我也会对孩子发火,可想想孩子是无辜的,尽量自己多调整,有时间就出去散散心。不要老记着那些不高兴的事。