亿婴天使新都

2岁孩子吃饭不嚼,直接吞怎么回事?

牛牛两岁多了,吃东西不嚼,直接吞,怎么回事,紧急

tongjing

好像有好多小孩都这样吃饭的,我老公表弟的小孩就是这样的,喜欢吃稀饭,吃东西不嚼,连吃鸡蛋白直接吞,不过很像这样不利于营养吸收,他吃的很多,但不高不胖,没别人长的好

妞妞的幸福生活

估計他已經習慣了,平時吃東西儘量弄大塊一些,讓他知道要咀嚼

亲亲颖猪

是不是饭太稀了,还是已经习惯了,他的牙齿长得好吗?长期是这样的话,要去检查一下,对小孩子发育会有影响,尽快去询问医生,给点好的建议吧!以免自己在担心!愿你小朋友快高长大!

lirong911

我儿子一岁了也是这样,不过我每次都耐心地告诉他,要嚼烂再吃,并示范给他,他也会嚼了,另外,亲不能因为孩子不嚼就吃,老是给孩子吃一些很软的饭,这样孩子会形成不嚼习惯。