yqrlj

准妈妈们在临产前该如何调节心理呢?

我还有5天就到了生宝宝的预产期了,这几天我的心理波动很大,一会对分娩充满期待,一会又对分娩恐惧、焦虑或不安,请问准妈妈在产前该如何调节心理呢?

abbba

你就想啊,生育宝宝是每一个女人必须经历的,是有女孩蜕变成女人的一个过程,别人能行你就能行,其实,生完孩子后你会觉得特别自豪的。

pyhhhu

分娩对孕妇们来说是一种比较复杂的过程。除了要调节心理外,对产科专家推荐的几种有助于分娩的常见方法,可予以了解。
调节正常胎位。正常分娩前的宝宝在子宫里的位置应该是头朝下,面向妈妈,稍稍向左斜一点,这样的位置最容易让宝宝下降到产道。纠正不良胎位或引导良好胎位的方法是跨坐在椅子上,让上身趴在椅背上,或手脚着地,呈爬的姿态,每天保持20~30分钟。应该选择在舒适的地方练习,腰部不要使劲,孕后期睡觉的时候采取左侧卧位。
学习如何呼吸。正确的呼吸方法可以加速分娩过程,可以让子宫得到足够氧气,使宫缩更加有效。分娩时的呼吸方法和日常的无意识呼吸是不一样的,需要练习如何扩张胸腔。孕后期几乎每天都需要这样练习。可参加医院组织的分娩培训班,让准爸爸每天配合你的练习。
多走走。适当活动一下直立的体态,如站立、跪立、端坐等,对分娩有提速的作用。多散步可以促进血液循环,让更多的血液流到子宫,促进宫缩。胎儿因为重力的作用,对宫颈产生更大的压力,使宫颈扩张加速,宫缩更有力。多数直立姿态可使骨盆扩张得更大。
放松心情。如果感到紧张、害怕,会增加分娩的疼痛,减少宫缩效率,延缓分娩时间。所以,放松对于减轻痛苦和加快分娩进程是非常重要的。放松的方法有呼吸法、放松法、想象法等,尽量多待在让自己觉得轻松的地方。在孕后期,要询问产科医生分娩时的进程和注意事项,选择合适的时间去医院,避免过早入院带来的紧张不安。
制定详细的分娩计划。在怀孕第36周的时候就要把计划制定好,以防分娩过早开始。即使你不写下来,也要把分娩过程提前想想,并提前与产科医生讨论,这都会对分娩有帮助。即使做了计划,还要有随时根据情况改变心理准备,最重要的是确保宝宝的安全。

九月虎虎妈妈

妈妈不要担心,产生有你那种感觉是很正常的事情,妈妈一定要放松心情!你想啊你经过那么长的时间等待不就是为了5天后的日子嘛?生宝宝虽然有点痛但那也是母爱的体现啊,妈妈在生产时只要想着宝宝一切就会不那么恐怖了

wyk312

女人都要经历的,只有宝宝出生后,女人的人生才算是完美,孕育的女人是最美丽的!调节心态,顺其自然去迎接天使宝宝的到来!

huan1020

不要太恐慌,有医生呢,顺其自然,生的时候不要太叫,浪费体力,憋足劲生就对了

达香QQ

每个女人到临产前心理都是一样的,又有点紧张又有点兴奋,但是要放好自己的心态,顺其自然,等待与你的宝宝见面吧!