恺爸

喂奶后喝果汁为什么不好?

我之前给宝宝喂玩奶后,就喜欢给宝宝喝点果汁什么的,但是我朋友都说这样不好,说不能喝,真的吗?为什么不能喝啊?

帮宝适育儿专家联盟

水果汁大多是酸性的,如果马上喝奶,水果中的果酸(植酸)与牛奶中的蛋白质相遇后,即可发生凝固,影响钙的吸收和果汁中营养的吸收。因此最好在喂奶后1小时再喂,或在两次喂奶之间,这样更有利于奶汁及维生素的吸收。

不醒就睡晕

是不能立刻给宝宝喝的,有些妈妈给不能用母乳喂养的新生儿喝完牛奶后,就给饮果汁,目的是想给新生儿加水、糖和维生素C,想法是对的,但喂完牛奶马上就喂果汁的做法是错的,对新生儿的营养摄人是有害的。
因为果汁类酸性饮料容易在新生儿腹内把牛奶中的蛋白质变成块状,不利于新生儿对牛奶的消化和吸收。
一般可在喝牛奶后1小时喝果汁。

gavinmei

以前我也经常这样,但书上说有些果汁和牛奶一起的话会有反应导致难以消化或者破坏了营养,后来我拿牛奶和一些果汁兑在一起结果有好多沉淀,后来我就不敢兑起喝或者是喝了牛奶紧接着喝果汁

凡晨QQ

喂完奶后喝果汁会影响奶奶的吸收不利于健康最好过段时间再喝

zhangheyan

喂完奶后应该喂点清水漱口的