南郡飞燕

请问宝宝一般到多大的时候需要补钙呢?

我家宝宝刚出生1个月,我看网上都是要给孩子买鱼肝油啊,钙片啊什么的,从小就要开始补钙,不知道我家娃从什么时候可以开始补了呢?该怎么补呢?

秀秀小米虫

通常认为,母乳喂养的新生儿半岁以前不会缺少任何微量元素,因此建议母乳应喂养到1岁。
一般认为新生儿出生2个月后,可以开始补钙,预防佝偻病。新生儿由于饮食较单一,消化能力有限,再加上之后不久出牙时需要大量的钙,所以容易缺钙。虽然只要注意做到营养均衡,饮食得当,也能保证生长发育所需的钙。但仍建议每月定期检查时,给新生儿做一次血钙检测,确定宝宝是否缺钙以及缺钙的程度,然后根据医生的指导确定是否给新生儿补钙。

脚滑滴ZHU

我家出生15天后补充的鱼肝油。2个月又加吃了乳钙。现在八个月只是偶尔吃了。不缺钙!

文文的妖精

母乳是两周后补鱼干油的,但是也不是绝对的,还是给宝宝晒太阳补钙最好的

小熊林泽

我感觉等到宝宝六个月以后在补吧,那时候母乳也没有什么营养了,你可以给宝宝加钙什么的。

西子美井

宝宝缺钙时就要给宝宝补钙了,母乳喂养的宝宝可以六个月以后补钙。

山间溪水

一个月的孩子太小了,我家孩子是7个月的时候才给吃的小儿迪巧,要不然你也可以问问医生的建议。