baby1229

泡好的奶粉在冰箱可以存放多久?

我家宝宝喝多美滋奶粉,泡好后在冰箱里冷藏可以存放多久?

多美滋1000日营养顾问

baby1229,您好!
奶粉建议现冲现饮。若由于种种原因冲好的奶未饮用,可以密封后暂时贮存在冰箱的冷藏室中,但贮存的时间不得超过24小时。若这瓶奶已给宝宝吃过,那么应记录残余奶量后(方便下次冲调牛奶时掌握好奶量),将多余的奶倒掉,因婴儿的口腔中有细菌,而牛奶是细菌的良好培养基,细菌会不断地繁殖。

小夏1207

泡好的奶粉在未吃过的情况下,常温存放不能超过2小时(暖奶器里的温度一定是超过常温的),若放在冰箱冷藏,则不能超过24小时。
若吃过了,有剩的,则应丢弃.

西子美井

一到两个小时左右,一般泡好的奶粉,宝宝吃不完就不要再要了,宝宝要吃时再泡奶,不要泡好放在那里,等宝宝要吃时拿给宝宝。

杰子妈

一般泡好的奶粉,常温下是不能超过三个小时,没有存放过冰箱,奶粉也没有说明可以存放冰箱里,最好是不要吧。如果宝宝一时吃不了,大人喝了。宝宝要再喝,重新冲泡比较好。以免放太久,奶粉变质,而且现在天气越来越热。

tutusihan

奶粉随吃随泡营养最好,不过泡好的奶粉最好在2个小时内吃完,吃不完一定要倒掉

大连多多妈

泡好的奶粉最好是一次都喝完,即使没喝完也最好是倒掉