辣妈。

孕妇到底是顺产还是剖腹产呀?

我还有2个月就生了,身边朋友好多都是剖腹产,没几个顺产的,我现在也犹豫了,听有的人说,顺产会留下好多妇科病哎,但是剖腹产肚子又得留伤疤,辣妈们,到底哪个会好些?

MichelleWZC

专家指出,分娩方式是不能由产妇或家属任意选择的。虽然目前的各种分娩方式都有经过科学验证,也都有诸多实践,但每个孕妇的体质及身体状况都有差异,每一种分娩方式也都存在着不可预知的风险。因而不论是顺产还是剖腹产,应该由经验丰富的产科专家诊断决定,以期将风险降到最低。

在选择分娩方式前,医院会对产妇做详细的全身检查和产妇检查,检查胎位是否正常,估计分娩时胎儿有多大,测量骨盆大小是否正常等。如果一切正常,孕妇在分娩时就可以采取自然分娩的方式;如果有问题,则宜采取剖宫产。

而自然分娩好处多自然分娩是人类最古老也是最健康的生产方式,自然分娩的新生儿经过产道的挤压出生后,比起剖腹产出生的新生儿来说,局部血液循环比较好,呼吸顺畅。而对母亲来说,自然分娩是伤害最小、失血最少的生产方式,产后恢复也比较快。无论是选择自然分娩还是剖腹产,产前检查十分重要。

xi朗妈

当然选择顺产的好,顺产的优点:
1.产后恢复快。生产当天就可以下床走动。一般3-5天可以出院,花费较少。2.产后可立即进食,可喂哺母乳。3.仅有会阴部位伤口。4.并发症少。5.对婴儿来说,从产道出来肺功能得到锻炼,皮肤神经末梢经刺激得到按摩,其神经、感觉系统发育较好,整个身体直辖市功能的发展也较好。6.腹部恢复快,可很快恢复原来的平坦。7.不会因为麻醉剂而使孩子的神经受到伤害。

yanyen

但凡有过性生活的,一般多少都会有些妇科病。顺产对大人和小孩都好,大人恢复得快,宝宝因为经过产道的挤压,肺功能比较好(个人发现,顺产的宝宝头型都比较圆)。剖腹产是快,安全,不过恢复得慢。有条件顺产肯定是顺产的好了。

liu16020219

能生尽量生,实在不敢生就只好选择剖喽,就像我一样。

振皓妈

当然顺产好了,虽然生的时候痛,不过恢复也很快,几个小时后就能下地了,剖腹产麻醉过后还是会很痛的,做完手术后还要慢慢排气,只能吃些流食。到时还要看具体情况

沐沐De妈

肯定是顺产好。没什么好怀疑的。要相信自己

大嘴猴浩浩

当然顺产好啦!恢复快并且有利于日后恢复好身材,顺产也是对孩子的一种出生考验,平时多运动顺产也没那么可怕,妇科病是每个女式都有的,我同事选择了剖腹现在特别后悔,因为到下雨天肚子会痛,所以还是选择顺产的好!

淘淘妈1009

顺产好吧,不过现在自己决定不了啊,到生之前做检查,如果顺产的条件很好,医生肯定建议你顺产的。对大人小孩都好。

luclu

当然顺产对母体和宝宝都好啦,顺产妈妈恢复得快,宝宝通过产道的挤压,肺功能会更好。但是也要看宝宝的情况的,也不是你说顺就顺,你说刨就刨的。

迷途QQ

尽量顺产,不管对妈妈来说还是宝宝来说都好!