丁丁1976

1岁多的宝宝能看电视吗?看电视时要注意哪些事项?

电视彩色的画面太吸引人了,以至于让1岁多的宝都宝留连忘返,请问1岁多的宝宝能看电视吗?看电视时要注意哪些事项?

龚馨

一般宝宝两岁以前,是不允许看电视的,因为宝宝的视力未发育完全,过早看电视,视必会影响宝宝的视力发育.

噜噜妈

这个年龄段的孩子,是不宜看电视的。电视快速移动的画面非常具有吸引力,但里面的语言对孩子而言太难了。如果宝宝花大量的时间看电视,就可能对他的语言能力带来负面的影响。因此请把音量关小,让电视成为一种无声的娱乐形式。

亲亲宝贝王子

这么大的宝宝一般都喜欢看广告,看电视时应在离电视机2米远的正面看,电视画面的高度最好与孩子的眼睛高度一致,不要看太刺激的画面,不要看的时间太长,一般10~15分钟为宜。

振皓妈

宝宝的视力要到12岁才能发育完善,在这之前尽量让宝宝少看电视