cls992

产妇在生完宝宝后可以洗头吗?

我是一名产妇,生完宝宝已经有好几天了, 请问产妇在生完宝宝后可以洗头吗?

merrylan_1985

肯定可以洗啊。我生宝宝那时,医院的医生都说出院后就可以洗头洗澡了。我顺产三天后出院,那是正是夏天。回到家就洗了,我家婆用一个大锅把水烧开加点米酒进去,等水温度合适我就可以洗了,水温要烫点,洗了头洗了澡好舒服,特别是夏天那么热的情况下。洗完后马上把头发吹干,一定要完全吹干就可以。其实现在觉得水不一定要烧开的,只要是热水都可以了。我家婆那时比较讲究,刚开始还不给我洗呢。接下来我都是每晚洗澡,三天洗一次头。在老家的妈妈打电话给我说做月子不能洗头洗澡,我根本不停她的,幸好她也不在管不了我。她们以前没有吹风筒把头发吹干肯定不能洗了,现在那么方便,只要不着凉就行了。至于我家婆是根本管不了我的,我也不听那些老套的做月子的方法,都不洗搞得那么邋遢难受,对伤口恢复也不好啊。还是用现代的方法做月子比较好。还有两个星期后我认为产妇可以在下午适当出去走走晒晒太阳,对身体恢复更好(要在是微风天气暖和的情况下)我那时就是后两个星期经常出去走走的,是夏天不会着凉的。一个月都待在家不见阳光多郁闷啊。

嘟啦茹

产妇在分娩时和产后会大量出汗.这样头皮和头发都会变得很脏,并有不良气味,洗头、梳头可去掉产妇头发中的灰尘、污物,保持卫生清洁,避免引起细菌感染;还可促进头皮的血液循环,增加头发生长所需要的营养物质供应,避免脱发、发丝断裂或分叉,使头发更密、更亮。所以现代医学认为产后可以洗头。

皮皮1225

非常赞同楼上观点,老人们都说要一个月后才能洗头洗澡,那简直是要命,我第4天出院回家就洗了头,一个星期洗的澡。产后好多虚汗,几天不洗臭得要命啊。

黄应丹

夏天一般在产后2--3天,冬天在1周内.

怡晨绮

在一周后,最好把水烧开,然后再等温的时候再洗。

yiyimengyao

可以洗,产妇在分娩时和产后会大量出汗,很长很多细菌,我们要保持清洁,但要用开水放凉才洗,放点姜酒!

暖暖的心事

我也洗,我在书上看到的就是洗后要拿干的毛巾擦干些在包一会,只要不吹风就没事。

龚馨

不可以,我们可以用梳子梳头,用酒精擦试头皮,清洁头皮,但决不可以洗头,因为一旦头发着凉,就会引起子宫收缩,使恶露不能及时排出.

520林

可以用开水洗,尽量少洗。

麻麻的萌宝宝

可以洗的,我生完一周也是开始洗头洗澡,只要注意卫生身体恢复的才更好

yudijiaoye

我准备10天左右开始洗头,用生姜煮水洗头,听说这样比较好

惠惠11

用开水洗。不能兑生水,要兑温开水