美丽心情07

产后的妊娠纹会消失吗?

本来以为妊娠斑会随着时间慢慢淡化消失,可都一年多了,我肚皮上的妊娠纹还是那么显眼,请问产后的妊娠纹会消失吗?

冰冰精灵

妊娠纹不会消失,但是几年之后,随着红褐色素的消褪,妊娠纹会变得不那么明显,呈现为白色。如果你不喜欢妊娠纹的样子,可以使用含有维生素A的软膏,像维A酸,或者激光治疗也可能有作用,但是一定要先咨询医生。如果你正在喂母乳,也记得要告诉医生,因为一些药物对于母乳喂养的妈妈不安全。在一些极端的情况下,手术也可能有帮助,但或许不包含在中国的医保项目中,具体情况,请咨询相关部门。

璀璨寒

在妊娠的过程中,许多的孕妇都会长妊娠纹,妊娠纹的颜色呈红色,一般出现孕妇的腹部。妊娠纹很难完全祛除,而是颜色变浅,成为细的、有银色光泽的条纹。 妊娠纹一旦产生,要想完全消除是比较困难的,所以预防妊娠纹的产生就显得比较重要。妊娠纹的产生与孕妇体重增长过快关系很大,所以,要想避免或减轻妊娠纹,最好是避免孕期体重增长过快,避免皮肤过度拉紧使皮下纤维断裂。还要在孕前加强锻炼,以增加皮肤弹性。同时,孕期还应多吃水果和蔬菜,以补充足量的维生素。 总的说来,只要勤于护理,就可以有效避免长妊娠纹。长不长妊娠纹与体重无关(但与体重变化的快慢程度有关),与遗传无关,与年纪也无关。

冰冰精灵

你好:如何治疗皮肤妊娠纹
总的说来妊娠纹的治疗是比较困难的,好在这种皮肤问题并不会影响机体的健康状态,也不会影响正常的皮肤功能,只是对腹部的美观有一定的影响。妊娠纹从本质上来说主要有两个问题,一个问题是色素脱失,这使得妊娠纹呈现出一种白色的条索状外观,是影响腹部美观的主要原因,另一个问题是皮肤不同程度的萎缩,使得皮肤呈现出一种皱纹纸外观。因此治疗的目的在于:首先要恢复皮肤的正常颜色,其次是要消除妊娠纹的皱纹纸样外观。日光照射可以恢复皮肤的正常颜色。
通常情况下我们无需对妊娠纹的皱纹纸状外观进行治疗,这是因为:1)皱纹纸样外观通常并不十分明显;2)当妊娠纹的颜色恢复正常后,皱纹纸样外观本身并不十分影响美观;3)目前并没有特别有效的方法来消除这种皮肤问题。
如果皱纹纸样外观特别明显,可以采用Nd:YAG激光进行治疗,但总的说来,疗效是非常有限的。

xuankai

是不会自动消失的,但会颜色变淡,变白,科学那么发达,肯定是有办法可以消去的,但我认为没有必要!

脚滑滴ZHU

不会消失的。只能慢慢淡化。可以用点婴儿油涂涂滋润下。慢慢可以淡化。是那种白色的线!