paupai宝贝

4个月宝宝蛋黄怎么吃更科学啊?

宝宝4个多月了,听说可以给宝宝添加蛋黄了,因为第一次添加,不是很清楚,请问4个多月宝宝蛋黄怎么吃更科学啊?

njfqcs

4~5个月以后的宝宝辅食中要添加蛋黄。市售一只鸡蛋平均重量为50—60克,其中蛋黄占32%,蛋清占57%,蛋壳占11010,蛋黄中无机盐及各种维生素含量较蛋清多。蛋黄比蛋清营养丰富。蛋黄含有较多的铁质。所以4个月以后主张先喂蛋黄。足月产的宝宝体内储存较多的铁质,至3—4个月时逐渐消耗完了,所以宝宝在4个月后应补充铁质。蛋黄是补充铁剂的最好食物。
4个月后的宝宝初次喂蛋黄时,可将加盐煮熟的蛋黄的1/4先研碎,加些温开水调成蛋黄糊,以小匙喂食。观察大便性质有没有什么改变,持续吃1/4个蛋黄,3。4天后再增加量,可增到1/3个,隔3.4天无不良反应,大便正常,再增加到1/2个,逐步增加到每天1个。也可以把添加蛋的量在一天中分两次吃完。另外在喂宝宝乳儿糕、米糊、粥的时候,也可以把添加的蛋黄研碎后调入其中食用。到6个月左右时可吃蛋花粥、蛋花汤等,慢慢改为吃全蛋。

脚滑滴ZHU

可以吃的。第一次少吃点。最多加四分之一的蛋黄就行了。可以混在米粉里喂。

淘淘妈1009

吃鹌鹑蛋的,只吃蛋黄,蒸着吃。奶不好的话,蒸出来一次吃一半就行。我姐姐家孩子就这么吃