疼爱

母乳喂养的宝宝用补钙吗?

我是在市妇产医院生的孩子,出院的时候医生给宝宝开了一大堆的药。有补钙的,有四联康,有鱼肝油。给了一张单让回家照着单子吃。我家宝宝是足月生的健康宝宝,黄疸早就退了,也没有什么其他的毛病,而且回家后还是母乳喂养的。请问这些药是必须要吃的吗?毕竟是药三分毒,孩子这么小,如果没有必要的话实在是不想让她开始吃药。

飞舞horizon

其实如果你小孩健健康康的就不需要吃那么多的药,如果他生长发育正常就不用补钙的,可以每天早上帮他晒晒太阳就可以啦,听说小孩如果不是缺钙的情况下,补钙补得多很容易会肾结石的

提问者对回答的评语:了解了

风动随心

可以适当适量的给予补钙,补多了也不好。可以去验一下孩子缺不缺什么的。孩子天天在长大,慢慢的添加些营养全面点的辅食吃。我较注重饮食去关注孩子,不到不得已是不给予药物治疗的。祝你与孩子都健康快乐!

mili003

不需要的 有一次带宝宝去打防预针 我本想顺便检查一下是否缺钙的 然后医师告诉我说这么小的孩子不会缺钙 药吃多了也不好包括打点滴 体内抗生素注射多了小孩的体抗力也会减弱 个人觉得可以通过食疗让宝宝营养更全面 身体倍儿棒 可以在宝宝添加辅食的时候让食谱多元化...

newhope新希望

6个月以内的母乳宝宝可以不补的,美国的儿医都是这样建议。

520林

医院开的都是保健的,你可以先去看看宝宝是不是缺那些,缺的严重与否。严重就吃,不是很严重可以自己弄点汤给他喝喝。