jsnj_cly

产妇在生完宝宝后饮食应该注意些什么?

我的弟媳妇刚生完宝宝,该烧些什么给她吃呢?这个把我妈妈急得团团转!请问刚生完孩子的产妇应该吃什么? 饮食应该注意些什么?

巴黎恋人~

产后调理有很多讲究,饮食尤其如此,以下的饮食禁忌:
忌生冷,油腻食物
由于产后胃肠蠕动较弱,故过于油腻的食物如肥肉、板油等应尽量少食,以免引起消化不良。如夏季分娩,产妇不可吃生冷食物,如冰淇淋、冰镇饮料、拌凉菜、凉饭等,这些生冷食物容易损伤脾胃,不利于恶露排出。
忌食辛辣等刺激性食物
韭菜、大蒜、辣椒、胡椒等可影响产妇胃肠功能,引发内热,口舌生疮,并可造成便秘或痔疮发作。
忌食坚硬粗糙及酸性食物
产妇身体虚弱,运动量小,如吃硬食或油炸食物,容易造成消化不良,还会损伤牙齿,留下日后牙齿酸痛的隐患。
忌食过咸食物
因咸食中含盐量较多,可引起产妇体内水钠潴留,易造成水肿,并易诱发高血压。但也不可不吃盐,因产后尿多、汗多,排出盐分也增多,需要补充一定量的盐。
忌营养单一或过饱
产妇不能挑食、偏食,要做到食物多样化,粗细、荤素搭配。由于产妇胃肠功能较弱,吃的过饱不仅会影响胃口,还会妨碍消化功能。因此,产妇要做到少食多餐,每日可由平时3餐增至5~6餐。

彭依晴

辣 煎烤优先不要考虑
可以吃蒸鱼 猪脚 瘦肉汤 肉丸 粉丝 排骨汤 鸡蛋
不要味精 酱油 香辛料
按平常的做法做

520林

吃点清淡的,不要放调味料。可以吃蒸鱼,猪脚,瘦肉汤,肉丸,粉丝,排骨汤,鸡蛋 等等。

梓杰妈妈

鸡,鸭,鱼,肉,蛋,猪脚汤,还有疏菜,

yudijiaoye

不要吃辛辣、刺激性的东西,其他的可以适当吃点,水果不要太生冷的就好