maobei

43天的宝宝可以抱着出去晒太阳吗?

我家宝宝现在43天,我想请问这么大的宝宝可以抱着出去晒太阳吗?我担心他的腰部太软,怕以后对脊柱不好?

帮宝适育儿专家联盟

太阳照射在宝宝的皮肤上,可以紫外线会使皮肤上的7-脱氢胆固醇转换成维生素D,会补充宝宝体内的不足。
带孩子经常晒太阳是对的,但是晒哪个部位没有什么区别。正确的方法是这样的:孩子的皮肤很娇嫩,容易受到伤害,晒太阳不是让孩子在太阳下接受阳光的直射,带宝宝晒太阳时避免去人群密集的地方,也不要在太阳下暴晒,让孩子在树荫下就可以了。如果找不到树荫,可以给孩子戴上帽子和用遮阳伞。婴儿晒太阳的时间根据季节而定,如冬季一般在中午11-12点左右;春、秋季节一般在10点-11点;夏季一般在9点-10点。晒太阳时间长短应由少到多,可由10分钟逐渐到30分钟。晒后注意补水。

大连多多妈

最好的时间是8时~9时或16时~17时,这时太阳紫外线相对而言不太强烈,适合宝宝娇嫩的皮肤。一般情况下,每天晒半小时即可,同时要注意不能让宝宝的皮肤直接照射阳光,夏天太阳光比较强,不能直接晒,在透点阳光的树荫下最合适,并且只晒背部、腿即可。让宝宝再婴儿车里躺着就行

冯晨曦

天气暖和后,可以抱出室外晒太阳,放在小推车里或横抱即可。我到过许多发达国家,老外们常常将新生儿放在小篮子里,到处购物,大冬天里在海边晒太阳。主要是观念问题,宝宝的适应能力是很强的。

yanyen

你横着抱,手托着腰没事的,注意晒太阳的最佳时间是早上9:30前,下午4:30后,露个手和脚晒晒,注意遮下眼睛。

大嘴猴浩浩

当然可以啊!不过不能时间太长,因为孩子比较小没有很大的抵抗能力,并且不能脸对着太阳,那样对皮肤伤害比较大哦!

newhope新希望

当然可以啊,不过要注意不要阳光直射眼睛,因为宝宝的视网膜还没有发育好,可以选择早上10点前的阳光。

彭依晴

可以晒,不要太长时间,保护眼睛。

九月虎虎妈妈

可以的啊但宝宝不能晒的时间太长,而且也不能让脸部接触太阳太久,要晒几分钟就抱到没太阳的地方休息下,宝宝的手和脚也要晒

独倚无尔

可以晒的,自己横着抱好没关系的,我们那时候就抱出去晒的

振皓妈

可以的,不要晒中午的阳光,午后的阳光很猛,会灼伤宝宝的皮肤,不要晒宝宝的脸,多晒晒脚底心和小屁屁