lz096

过了预产期还不生怎么办?

我的预产期都过了2天了,宝宝还没有出来的苗头,这让我很是紧张。请问过了预产期还不生该怎么办呢?

月月宝宝妈

所谓的预产期也是医生根据最后一次来月经的时间推算出来的,其实本身就是有一定的误差的。误差大约是二周。只要超出预产期的时间不超过二周,都是正常。而且带过月的宝宝身体会更好一些。

lxmmm59

避免过期妊娠的最好办法是定时做产前检查,超过预产期1周还未临产者,可考虑引产。
遇到过期妊娠,首先要确定预产期是否确实已过。有一些准妈妈超过预产期2周,但医生检查并未发现过期妊娠症状,则很可能是当初月经周期记错或周期不规律,或碰巧排卵和怀孕时间错后。因此,医生会详细询问月经史是否规律,是否在停经6周开始早孕反应,初次胎动时间是否在停经18~20周之间等一些问题,准妈妈应尽可能准确地回答医生的问题,便于医生做出正确判断。
通过B超可以判定胎儿是否成熟、胎盘是否老化及羊水量的多少等,从而判断是否到了分娩的时间。如果确实已过了预产期、胎儿发育成熟,继续妊娠已不适宜,这种情况必须请产科大夫帮助尽快分娩。

yanyen

预产期前后两周内生产都算正常,自己注意胎动情况,检查下羊水和胎盘情况,只要都正常,就不用太担心,不是每个宝宝都正好在预产期这天生的。

520林

最好住院看看,一直不下来就让医生帮忙。医院有种技术可以让你早点生的,好像是开羊水什么的,具体的我也不清楚。你去医院问问医生,他们会告诉你最好的办法的。

振皓妈

超过一周就要考虑催产针了,我也是超过8天去挂的催产针,这几天要多注意胎动

独倚无尔

预产期前后一个礼拜宝宝出生都是正常的,所以亲不要太担心了,安心等待宝宝发动吧

宝贝DMA

预产期只是一个估算,一般会有提前或者推后的情况,在一个星期的时间都算是正常的,所以不必担心,但是要注意自己身体的细微变化,要即时的去做胎心检查,也要随时做好待产的准备工作。

梓杰妈妈

预产期过后是很正常的,我的预产期过了十一天宝宝才肯定出来和我们见面的,所以不用单心,只要宝宝胎动好你按时做产检就行了