shaoyu221

宝宝烫伤后如何去疤痕?

上个礼拜被开水烫到了腹部,起了个水疱,其他伤处就是红肿,我很怕起水疱的地方会留下疤痕,而且颜色褪不去的话会不会就一直保持灰褐色了? 有没有什么药物可以起到很好的祛色的效果的?我很急很怕,希望得到帮助,谢谢

慧甜妈妈

一般不会的,我小时候腹部也烫过。还是好大一片,现在也看不到痕迹,我邻居有个小孩很小的时候大面积开水烫伤,现在看她也是白白净净的。我们这边有一种野生草药,对烫伤效果很好,我邻居就是每天煲一大盆草药水,把小孩放里面洗,后来身上那些痕迹全看不到了。不过这种草可能不是每个地方都有。

duoduomamon

伤口痊愈后用生姜坚持抹一段时间.每天时间不要太长.