whj20101023

2岁宝宝缺铁性贫血怎么办

我家宝宝好像有点缺铁性贫血,食补什么比较好,或者有没有值得推荐的保健品可以给我们家宝宝吃的。谢谢各位了

hua418

宝宝缺铁可以平时给宝宝多吃点猪肝,鸡蛋黄,如果宝宝缺铁严重的话要给宝宝补充点铁剂了,我家宝宝也补的,吃的是多维铁,不错的

yanyen

2岁的宝宝,可以吃点猪肝,菠菜,红皮花生,红枣,这些都是补血的。简单又实惠,很容易弄的。

高兴妈妈22

如果不严重的吧就给宝宝食补吧 菠菜啊 动物的内脏啊都是不错的 如果严重就要吃点其他的吧

天蓝123

亲,可以给宝宝加铁剂哦,我家的也是,每天早上和晚上各补3毫升,就可以了 ,吃两个月就好了

ftq521

2岁的宝宝尽量食补,可以多吃瘦肉、猪肝等食物补血,少吃保健品和药物!

金叶子1

l)小儿先天储铁不足。正常足月新生儿从母体获得的铁足够其生后3~4个月的造血需要。但早产、双胎、胎儿失血以及母体患有缺铁性贫血等,均可使小儿储铁不足。 (2)铁摄人不足。新生儿的饮食主要为人乳或牛乳,而人乳和牛乳中含铁量均较低,单纯用乳类喂养而不及时添加含铁较多的辅食,则易发生贫血。 (3)生长发育决。婴儿期生长发育迅速。3~5个月为初生时体重的2倍,1岁时为初生时体重的3倍,若是早产儿则体重增加更快。由于体重的增加血容量也迅速增加,这时容易发生缺铁,引起贫血。 (4)铁的丢失过多。正常婴儿每天排泄铣比成人多,由皮肤损失的铁也相对较多,若出现对蛋白过敏而发生小肠出血,则失铁更多。此外,一些疾病如慢性腹泻、肠套叠、肠、息肉等都可增加铁的消耗而引起贫血。 含铁且吸收率高的食物有:动物血、猪肝、瘦肉、蛋类、豆类、绿叶蔬菜、水果、海带、黑木耳、花生、胡桃、小扁豆、燕麦片、豌豆黄、牡蛎、牛肉干等。 富含叶酸、维生素B6、B12的食物有:绿色新鲜蔬菜、水果、花生仁、酵母、豆制品以及动物肝、肾等。

fairy13060101

还是食补好,像花生啊,红枣啊都是补血很好的食材,花生要连外面的红皮一起吃才有效

wyn196

如果是缺铁性贫血的话,你可以给宝宝吃些含铁量高的食物如蛋黄,瘦肉,动物内脏(肾、肝、心),猪血,鸡血和大豆及豆制品等。