丁丁1976

母乳对小孩子免疫力有啥帮助?

我姐姐家的孩子,由于奶水充足,很少生病,身体成长很健康,但我妹妹家的孩子奶水不足,老是生病,我想问一下,母乳对小孩子的免疫力是不是很有帮助?

噜噜妈

从古代皇帝的孩子有专门的奶妈就可以看出,母乳对孩子的成长是非常有帮助的。母乳是母亲给予孩子天然的、最理想的食物,它不但能为宝宝提供均衡的营养,而且是增强宝宝免疫力的最佳食物,因此母乳是提高新生儿免疫力的首选食物。
母乳中含有多种增加新生儿免疫抗病能力的物质,可使新生儿在第一年中少生病,预防各种传染病。尤其是初乳(产后一周内分泌的乳汁),含有多种可预防疾病的抗体和免疫细胞,这是任何代乳品中都没有的。母乳是新生儿最理想的天然食品,其中含有较多的脂肪酸、乳糖和适宜比例的钙磷等营养元素,适合新生儿的消化和需要,不易引起过敏反应。同时母乳还具有提高肠道功能,减少腹泻和便秘等功能。母乳中含有的核苷酸有利于保持免疫细胞的天然活性,激发孩子体内自我保护的免疫功能,塑造体内良好健康环境。母乳中还含有硒和类胡萝卜素等微量元素,这些微量元素具有抗氧化功能和保护机体细胞的功能。

舒舒宝贝

母乳是宝宝最好的食物,这是大家都知道的,它最易被宝宝吸收,给宝宝带来最大的营养,身体养好了,免疫力自然就强啦!

Bonniekim

支持母乳喂养4个月是最起码的

小熊林泽

吃奶粉很容易上火的,而且在加上喂宝宝水少,宝宝一上火就很容易感冒,闹小毛病的。

光头宝贝

母乳对小孩是最好的,特别是刚出生那三天的奶水,如果充足的话对宝宝日后抵抗力特别强