周晓会

问点儿关于小月子的、、

各位姐妹们,有没有人坐过小月子的{就是流产后坐的月子},我不知道应该坐多久,我妈妈说要坐一个月,可是实在是太无聊了,天又热,有些受不了在家里不出门的感觉了,我在网上搜多数医生说最好是坐一个月,可是好多人又说半个月就可以了,身边还有好几个朋友就是做完手术就直接该干嘛干嘛了!我不知道这个月子是不是比大月子要重要,这个月子坐不好会不会留月子病啊?我做完到现在才11天而已,在家里也做些力所能及的事,还抹过地,洗过两次内衣(我老公不喜欢洗衣服,我看着脏衣服堆着难受,所以我就洗了,儿子的衣服和我们换下来的外衣都是婆婆帮我们洗了,内衣没好意思让她洗!)有坐过小月子能不能告诉我这到底需要坐多久?谢啦、、

彦西

要对自己负责,不然受罪的都是自己。

提问者对回答的评语:谢谢啊,是得为自己想想了、、

2012辰妈

最好还是坚持一个月吧,为了自己的身体哈,内裤我建议买一包一次性的,我当时生宝宝时就用的,弄脏了就丢了!一包还用到出满月呢!

Bonniekim

小月子的话不感冒,别太累,适量补点营养就行了,凉的东西改温的就行了

小米儿妈

我之前2个月的时候意外流产过,头个把星期我公公婆婆都不让我出门的,不能碰凉水,不能吹风。那时候还没养小孩,所以做了一个月的月子。多吃有营养的清淡的东西,我公婆每天给我熬稀饭煮汤喝的,说不养好以后会留下病根的,比如关节疼啊之类的。身体是自己的,还是照顾好自己把。

yanyen

小月子的话,能休一个月就休一个月吧,这是为了自己好。不要吹风,多吃点营养的东西

小诺♀妞

宝妈不能轻视小月子的,具老人们讲是跟坐月子一样的,关心好自己最重要,不然留下什么病根以后受罪的是自己呀!

小熊林泽

哦,我当时也没做小月子,休息了一天就上班了。不过如果你月份大做的小月子就不要太着急干活,一定要养好了身体

碧痕

最好还是做满一个月哦,否则容易落下病根的。小月子也是很伤人的,不要相信那种什么做完第二天就可以干活之类的,当时是没有什么影响,但是对以后的生育和你自己的身体都有很大伤害的。

光头宝贝

小月子跟坐月子也是一样的,起码一个月。这关系到你的健康不可忽视