我转东西,不刀

应该怎么给婴儿奶具进行消毒呢?

我每天都会坚持给宝宝的奶瓶啊,奶嘴啊进行消毒,但是总感觉自己消的还是不干净不彻底,请问该怎么消毒最好啊?

P576832904

我觉得这是关系则乱吧,只要每次等宝宝喝完牛奶后及时将奶瓶清洗干净,下餐冲奶前用开水涮涮就好了,如果实在不放心的话就闻闻看有没有异味,一般来说这样子是可以保持清洁的

我要吃西瓜

新生儿的抵抗力弱,容易引起细菌感染,也易因使用了不干净的喂奶用具而导致腹泻的发生。所以,每次人工喂养前都要认真对器具进行消毒。最常用的方法是用开水煮。具体方法如下:
(1)喂奶后立即将奶瓶和奶嘴洗干净,特别注意奶瓶、奶嘴、匙、碗、杯等的消毒。每天集中消毒一次备用。
(2)在消毒用的锅里盛满水,将奶瓶、计量勺、刮平刀、瓶夹子等放入一点上火,在开水里煮5~6分钟。用蒸煮器需10分钟。
(3)奶嘴的消毒需3分钟,在停火前3分钟放进去即可。
(4)如果马上调乳,不管消毒用的是锅还是蒸煮器,都应在盘上铺上擦拭布,用长筷子将器具夹出,放在上面,把水控干后使用。
(5)宝宝稍大一些后,不必每天消毒,一般隔一段时间集中消毒一次即可。

Bonniekim

多准备几个奶瓶,然后用过的一起用奶瓶清洗剂洗干净,再用消毒器消毒一下就行了

yanyen

用开水来煮吧,煮好沥好水再用。其实只是你自己自我感觉了,只要消毒过了没什么不干净的。

小熊林泽

你好,只要对宝宝有用品用开水煮一下就好了,不要特别的在意这些,

碧痕

我一般是用开水煮,每次宝宝喝完奶洗好奶瓶就用开水烫,晚上再一起煮