辣妈。

孕妇家可以养小狗嘛?

我怀孕现在7个月了,家里养了只小萨摩耶,现在都养了2个多月了,因为家人忙,狗狗每天都是我来喂养的,有时还去摸它,但是听说孕妇不能接触小狗小猫的,姐妹们,我不知道会不会影响宝宝。。也有的朋友说她怀孕时家里也有狗,宝宝生出来也很健康的,哎,矛盾啊,求解阿,,,

huan1020

只要给狗狗做好各种育苗,注意狗狗卫生,不要接触狗狗粪便,没有影响哈,中国不好说,传统观念,但你看外国,很多家庭都有不止一条狗狗或动物,他们也不止生育一个宝宝,你看他们有问题吗,所以不用太紧张。

Lily邵

孕妇与狗得隔离,宠物身上都是病菌

芒果大大

最好是少接触 狗狗身上细菌很多的

nancy010

孕妇为了宝宝,最好是与小动物隔离,小动物身上的细菌多,妈妈肚子大了再去照顾小动物也不是很方便呀

宝贝★爱你

孕妇当然不可以养宠物啦.小宠物身上细菌最多了.还会有寄生虫.你可以先给亲戚家养一段时间.

小米儿妈

最好不要碰吧,动物身上总会有细菌的。我现在怀孕7个月,看到人家牵着宠物的都绕着走的。免疫力下降了,比怀孕前也容易吃坏肚子。还是注意好

幻羽QQ

有的是没事的,但是为了防万一最好还是离远些哈。特别将来宝宝出生以后更是不要靠近的。

fgfdd

如果狗狗的疫苗都打了,而且还经常洗澡。不出家门的可以。但是孕妇也不要碰狗狗的便便。最好还是不要养的放心些。

兔宝宝1110

不是说家里养狗就一定会传染细菌啊什么的 以防万一 一个不小心被小狗抓伤了就麻烦了 在说孩子出生后也是不适合养狗的 好好考虑下

光头宝贝

狗身上有很多病菌,不过是天天帮它冲凉就没那么糟糕,喂它不要紧,主要是你不要抱她,尽量少摸它,摸了要洗手。

我的爱在我身边QQ

动物身上的弓形球虫对宝宝不好 听说弓形球虫主要是通过动物粪便传播 不过还是注意点 少接触比较好

luclu

最好不要养,因为小动物身上都会带有弓形虫,这个是对宝宝不好的,会制畸。如果一定要养的呀,就不要常带狗狗出去,避免它和外面的其他小动物交叉传染到,另外要帮狗狗做好清洁工作。 带狗狗去打好预防针。