梅兰竹静

母乳宝宝抗拒奶粉需要断奶喂奶粉吗?

我家宝宝8个半月,体重7.6公斤身高65.7厘米,纯母乳喂养,现在每天早上一个鸡蛋,中午肉蔬菜面条,下午吃点水果,晚上蔬菜米粉。白天母乳3次,夜间母乳1-2次,宝宝4个月我就来例假,母乳一直不多,又拒绝吃奶粉。宝宝除了身高不达标,其他都很正常。我需要断奶给她喂奶粉吗?

温柔的冰块

你的宝宝喂养比较合理,还是要继续母乳喂养。8个月的宝宝不能预测将来的身高多少,但身高与父母的遗产因素影响比较大。

小卡伊

我觉得您家宝宝又8个多月,已经可以断奶了,因为我们一般母乳喂养到6个月,母乳是最有营养的,但是到6个月后的母乳就会慢慢没有之前的营养了,所以这个时候宝宝最好是断奶,换成适合宝宝的配方奶粉。祝您家庭幸福!

㊣妮妮妈

现在天热不适合断奶,如要断奶一般在春秋季,现在8个月了,你可以到秋季再断,