thh127

宝宝没有食欲怎么办?

我家宝宝4岁了,身高104CM、体重16.5KG,与小比,长得慢很多,比幼儿园同学看上去也要矮些,宝宝胃口不好,不爱吃菜和水果,零食吃得也不算多。 不知如何能让她提高食欲?

冰冰精灵

可以去给宝宝查查微量元素,看看是不是缺锌,因为缺锌会导致厌食。另外,让宝宝增加活动量,玩儿累了自然就吃的多啦!还有就是可以给宝宝吃点山楂片之类的开胃的食物

冰冰精灵

宝宝这是厌食的表现。其临床表现为:长期不欲饮食,见食不贪,甚或拒食,强食则呕等。其成因与以下因素有关:1.甜食或寒凉食物摄入过多。如喜食巧克力或糖果,此类食物热量过高,抑制食欲中枢。2.精神心理因素,如进食气氛不愉快,边吃边玩注意力分散,强迫喂食,产生逆反心理,环境改变等因素皆可导致厌食。3.体内缺乏微量元素锌。缺锌影响了味觉和食欲。4.其他因素如药物。一些药物会刺激或损害肠胃造成厌食。 小儿厌食症的治疗:1.改变不良的饮食习惯。如少进食高热量的甜食及寒凉食物。纠正边吃边玩的饮食习惯,不可强迫进食,创造良好的进食气氛,增加食物的花色品种以促进其食欲。鼓励孩子多进食以增加胃容量。2.适量补充微量元素锌及其他维生素如复合维生素B。3.中医治疗小儿厌食症方法较多且疗效好(1)推拿。可在专业医师指导下自己给孩子推拿。(2)中医药治疗。如属脾气不调可用运脾和胃法,药用苍术、山楂、石菖蒲、山药等;如属胃阴不足治以滋阴善胃,药用沙参、麦冬、山药、石斛等;如属脾胃虚弱者治以健胃益气,药用党参、白术、山药、陈皮、甘草等。

可以适当用点健脾开胃的中成药或试着补一下锌看看

佳赫宝宝

是不是有点积食,我家宝宝也是这样,吃点助消化的,健胃消食片。鸡内金,什么的,应该也有帮助吧

小卡伊

没有食欲,有很多方面的问题,有可能是因为天气,有可能是因为身体缺乏某种元素,可以带宝宝去检查看是否缺锌,因为我家宝宝也是缺锌,跟您宝宝一样的症状,吃的狠少,长得很慢,去检查后是缺锌,那么就得从补锌开始,可以尽量以少量多餐来喂养,慢慢增加食量,尽量用引诱法,告诉宝宝,哇,这个多好吃多好吃,有耐心的哄着吃,过一段时间就会好了!祝您家庭愉快!

㊣妮妮妈

和我家妮妮一样,我家妮妮都5岁了才30斤,在她们班个最矮,比她小的都比她她个高,我也来看看都有什么解决办法

维尼小熊宝贝

宝宝补充一些益生菌制剂凝结芽孢杆菌活菌片,补充有益菌,能促进消化吸收。