ai笑笑22

孕晚期怎么避免晚上起夜?

本来睡眠就不好,现在还老是起夜上厕所,平时喝水也少,都不敢喝

huan1020

不能为了少起夜就不喝水哈,宝宝压迫膀胱,就算不喝水也会有水分的摄取,都会造成你上厕所,很正常不过的,所以千万不要刻意不喝水,孕妇很缺水,要大量补充水分哟,所以先忍耐下,一般是在妊娠早期和晚期这种现象比较明显,中期会好很多,mm多喝水哈。

提问者对回答的评语:嗯,知道了,谢谢

冰冰精灵

如果一到晚上就开始尿频,那就需要进行检查,看是否是因某种疾病导致的起夜尿频问题。尿急除心理因素外,就要考虑前列腺的炎症,尿急主要是由于括约肌的收缩过度,舒张不够或者是因为治疗不及时,而且同时和膀胱逼尿肌的配合不协调。当然也可以由于前列腺增大的挤压作用引起。

小豆婴

不能为了少上厕所不喝水,孕晚期子宫逐渐增大压迫膀胱。平时白天多喝水,晚上少喝。祝好孕!

yudijiaoye

晚上吃过晚上后少喝水,不要吃西瓜这些利尿的水果

冰冰精灵

增强神经系统对排尿的控制能力,降低膀胱的敏感性,扭转异常的排尿习惯。但憋尿时间不宜过长,否则容易患尿毒症。

2、配合药物治疗

但一般药物都是对胃有一定伤害的,需要谨慎选择。

3、局部用药

用2%硝酸银涂抹尿道和膀胱颈。但要在医师的指导下完成,调配不合理,容易引起其他问题。

4、封闭疗法

在近端尿道或膀胱三角处作封闭治疗。虽然有一定效果,但时间偏长也会对膀胱处有影响。

光头宝贝

尿频是不可避免的,那是每个孕妇必然现象。白天要多喝开水哦,不要因此不喝开水。

光头宝贝

对了,睡前,冲一杯温蜂蜜水可补助睡眠

newhope新希望

孕晚期夜尿多很正常,不用刻意避免。不过怕影响休息的话,白天多喝水晚上少喝,补充水分也很重要,不要舍本求末。

luclu

这是正常现象,白天还是要多喝水,这是母体和宝宝都需要的,你可以在晚上睡觉之前少喝点水,尽量减少晚上上厕所。

abbba

没发避免,孕后期就是这样,特别能上厕所,不过你可不能因为这个不喝水了,那样容易上火的。

迷途QQ

孕晚期,夜尿多是正常的,不要太刻意不喝水,容易羊水过少,再说代谢物也需要足够的水来排泄呀!

陈自程

孕晚期尿频是正常的,因为宝宝长大了,把子宫撑大了压迫到膀胱所致的