nndyp

怀孕5个月可以做三维B超吗?要预约吗?

我怀孕5个多月了,想做一个三维的B超,看看孩子的发育状况,请问这个时间可以做吗?需要预约的吗?

huan1020

医院会在22-23周和31-32周分别做一次四维彩超,安排你做的时候会要先预约排号。看人多不多,我这边要排队10天的样子

xiaoyumiYXF

三维彩超最好是在28周以前做,28周以后由于胎儿长大,空间减少,不利于三维成像,所以一般28周以后医院就不再做三维了。
建议你最好是怀孕5个半月至怀孕6个半月之间去医院做三维或四维B超检查,这是做三维或四维B超的最佳时间的。此时羊水量比较多,容易观察胎儿的情况。
三维彩超或四维彩超属于排畸检查,检查的人较多,需要提前预约。一般提前一个月左右,有些女性做完唐氏筛查后直接预约了三维彩超。预约问题和医院制度有关,有很多医院还是直接挂号开单子就能做的。一般市级以上的医院最好是做预约的,否则你去了,人很多,好长时间也许也排不到的。

ai笑笑22

一般都是16-28周之间做四维彩超,做的时候可以多喝水

♡芷若♡

5个月可以做三维彩超了,不过由于做彩超的人比较多,一天只可以做8个左右,所以一定要提前预约的。

xck750425

25周就可以做三维了,但不知道你是哪里,我们这边一般是需要的提前预约的?

芒果大大

我是26周的时候
做的三维
在妇保院
等了半个多小时
就可以做了

迷途QQ

现在一般都做四维,24-28周,今年宝宝特别多,最好还是预约一下!