宝贝李畅

添辅食

为什么我家孩子刚吃点东西就不爱吃奶了?我家孩子刚四个半月!该怎么办?奶水一直够吃!谢谢

帮宝适育儿专家联盟

世界卫生组织(WHO)提倡六个月内纯母乳喂养,6-12个月加辅食。我们的原则是以不早于4个月,不迟于6个月为宜。如果宝宝4个月已有主动求食欲望:见大人吃饭就张大嘴或抢大人的碗筷,此时可试喂少量蛋黄,肝泥,以补铁预防贫血。特别强调4-6个月正是咀嚼功能发育的关键期,若错过时机给予训练,会影响其发育。而且过晚加辅食,宝宝因习惯和依恋吸吮母乳而拒食奶以外食物,导致断奶和断奶后的进食困难。
四至六个月宝宝辅食的品种及制作方法:
1、菜泥、果泥:可选购市场上瓶装成品,但最好是自家制做的。提醒家长宝宝的辅食最好吃食物的天然味道,不必加盐或调料,尤其加盐会增加胃脏负担。果泥:最好选新鲜水果,如苹果,香蕉,洗净去皮,用小勺刮成碎泥状,直接喂食。
2、蛋黄:将整个鸡蛋放入凉水的锅中,点火待开锅后,煮沸8分钟可熄火,取出整蛋,将蛋白和黄分开,取1/4或更少些蛋黄,用温水调成糊状,用勺喂。(切忌放奶瓶中喂),为避免宝宝拒食也可用乳汁或奶粉调制。
3、米粉:最选用市场上含铁米粉,开始采取一小勺干粉用75度热开水道调,根据消化能力和食欲逐渐由少到多,由稀到稠。

我家宝贝的妈

奶水多的话,可以到六七个月再添加辅食,初次添加要少量,宝宝习惯的话,慢慢再增加辅食的量。

沛沛辣妈

呵呵,别太早给宝宝添加辅食,辅食有味道,宝宝喜欢新鲜的东西,辅食吃饱了,自然就不愿吃奶了。我宝四个月,我现在还没给他吃辅食。准备6个月以后再添加辅食

骏骏妈咪1015

亲,你给宝宝添加的太早啦。宝宝太小啦,最好6个月的时候再添加吧。小孩子都聪明的呢,知道辅食味道好吃,所以就不爱吃了吧