^卿卿^

如何才能让孩子睡长觉?

我家宝宝39天母乳喂养,睡不了长觉,抱着好点,晚上一个小时一醒,不抱起来就哭起来,抱起来哄哄会继续睡,有时候吃几口母乳。怎么让他睡长觉啊?

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝神经系统发育还不完善.白天可以多抱抱,说说话,听不懂也要说。天气好,多到户外活动,进行认知教育。困了,放到床上自己入睡。不能抱着睡。如果抱着睡放下醒来,说明他不困。白天不必担心睡眠不够。白天少睡,可以保证晚上睡好。在睡眠时间方面,宝宝的体质差异较大,有些宝宝需要的睡眠多一些,有些宝宝需要的睡眠少一些,只要宝宝吃奶好,睡醒精神好,生长发育正常便可以.应补充鱼肝油,到户外活动,多晒太阳,有助钙的吸收.

xuankai

宝宝没有安全感,你放他睡时放点被子挨着他,这样像有人抱一样,宝宝才30多天,不要让他这样形成习惯!要不以后更难!

*棒棒糖

这样就养成抱着睡觉的坏习惯了。以后再想改就难上难了。

我的小欣

他睡着后拍拍他,让他知道你在他身边他会有安全感的,你也不要他一哭你就抱起来,这样习惯了不好的

点滴幽幽

不知道是不是宝宝吃不饱呢?我孩子那时就是早产没有力气吸奶,整晚一直在吃,后来去医院,出院就让加奶粉,就一直很营养了,长的特别快