芒果MIA

宝宝勤吸奶后,妈妈奶量减少了应该怎么办?

月子里 因妈妈身体原因无法哺乳数日,故添加配方奶 后混合喂养,拔奶器双边一次可吸奶140 ,乳腺炎通乳后,24小时亲喂,不添加奶粉,开始宝宝吃奶有吞咽声 一次单边可以吃20分钟 第二天白天吃完奶完全不睡,一直要吃 保持45分钟一次的哺乳频率,大人孩子都很辛苦, 宝宝完全不睡觉还一直吃不饱的样子,仔细观察了一下,无吞咽声,妈妈也无涨奶漏奶的现象,实在郁闷,用吸奶器吸了下,双边只能吸出50ML,为什么宝宝勤吸反倒奶量减少了呢?现在该怎么办呢?补充:宝宝现在即将满月,全母乳三天无大便,小便减少,但大于六片尿不湿,谢谢,盼复

bsgnh

建议还是要让宝宝吃母乳,当母乳不多,可以让宝宝吃奶粉,还是要以母乳为主,我宝宝就是吃雅能安智宝奶粉,可以购买

马巍

宝宝吃奶后要尽量贴着妈妈身边睡或是妈妈抱睡一会儿,进入沉睡再抱走,不要吃了奶马上抱离妈妈,宝宝会更想用频繁吸吮来获得待在妈妈身边的机会

小舞麻麻

宝妈多做做热敷,热敷完按摩一下。鲫鱼汤,猪蹄汤里面可以加点通草、王不留行,这些可以在中药房买到,下奶的食物还有酒酿蛋,黄花菜,茭白等。吃饭之前一定要先喝汤。还有宝妈要注意休息,多睡睡,休息的好心情舒畅奶量也会多的哦。