小木子一家

乙肝妈妈能不能母乳喂养?

乙肝妈妈可不可以母乳喂养?肝功能和各项指标一切正常。如果能,需要注意些什么呢?

幸福小程宝

妈妈如果是小三阳的话,在宝宝出生后12小时内注射乙肝免疫求蛋白是可以放心喂母乳的,因为我也是乙肝小三阳,怀孕期间我也很担心这个问题专门做了DNA看看有没有血液传染的可能,结果是没有的,我的宝宝现在五个月也一直在吃母乳呢,中间还做也一次乙肝检查,宝宝很健康呢!

马巍

目前医学界权威的共识是,无论母亲是“大三阳"还是"小三阳",只要新生儿在出生后12小时内接受乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗的注射,就可以放心地母乳喂养。

振皓妈

所谓的乙肝病毒携带者,是指病毒隐藏在肝细胞中,没有繁殖,不具有传染性。所以你如果没有肝炎的症状,就可以进行母乳喂养。喂养前,最好到医院再次做个肝功能检查