zhangziyue2012

宝宝湿疹、拉肚子、夜间哭闹怎么办

您好,我家女儿今天50天了,前段时间湿疹,拉肚子,有红屁屁,带她到儿童医院看了看,医生给开了红霉素,丁苯羟酸乳膏和儿肤康擦湿疹,这几天好多了,但是一阵一阵的,有时候看起来好些,有时候看起来严重些。医生本来要给她化验大便,但是等了一下午,她都没拉,我们就回来了,医生给开了乐儿康颗粒,说再拉就配着妈咪爱吃,厉害的话就再去检查。从医院回来之后,没给她吃任何药,竟然不拉肚子了,好了两天,一天拉一次,但是量非常少,而且很干,这两天又开始拉了,拉得很勤很稀,我跟我妈说有可能是晚上睡觉蹬被子,冻着肚子了,我妈就用暖水袋给她热敷了几次,但是还是没有好转。还有宝宝一到晚上哭闹特别厉害,抱着她走着拍着还好点,但还是会哭,白天晚上睡觉都不踏实,白天睡着睡着也会像受到惊吓一下自己醒来,晚上就哼哧哼哧睡不沉(她出生十五天之后吃的碳酸钙和AD滴剂)。希望医生能够帮助解答一下,谢谢。

郑桂香

最好到医院检查宝宝的大便,查找拉肚子的原因。宝宝哭闹要查找原因,是否不舒服?要是因为抱惯了,要纠正抱着睡的习惯,一定要有耐心,睡前要让宝宝安定下来,妈妈给他一些轻柔的抚摸,使他有安全感。

小豆婴

AD不要长时间的服用。服用多了会中毒的。宝宝有湿疹你给宝最好少穿点衣服,带孩子应该凉点。祝宝健康!