一片清心

宝宝每天的奶量不到800ml,是否需要补钙呢?

剖宫产宝宝,纯母乳,吃鱼肝油。出生3.8kg,2个月5.3kg,今天88天5.72kg,体重增长较慢,但精神不错。添加奶粉以及瓶喂母乳,每次只能吃90ml,最近打屁明显比以前少,如何提高食量?医生开了妈咪爱和沙棘干乳剂。另外,宝宝日奶量不到800ml,是否需要补钙?

bonnie5982

不需要,一般情况下吃母乳或者奶粉的宝宝根本不需要补钙,盲目补钙会带来结石的隐患

Wendyss

3个月的宝宝每天奶量接近800毫升,应该是足够了,不需要额外补钙。

古承希

2个月的宝宝一次吃90ML差不多啦.天气炎热.平时也吃些白开水吧.

飞想

我家120天每天也就700左右,3个月的时候基本每天5次150的量,和缺钙没关系吧

彩彩兔

不需要补钙。两个月左右大的宝宝差不多吃这么多的奶粉。现在天气比较热,白开水也给宝宝多喝一点。

独倚无尔

奶量感觉不算少啦,补钙的话应该出生一个月时就需要补了,而且是否补钙跟奶量也没关系的,建议马上开始给宝宝补钙吧