gbx123

宝宝爱出汗

我家宝宝现在1岁半了,现在总是爱出汗,尤其在睡觉时,在家里穿小睡裙盖浴巾还是汗多的厉害,现在头发还是很稀黄,孩子从生下来到现在钙就没怎么停过,所以我就不知道怎么回事了,知道的帮帮我。

乐上天

不是补钙就一定吸收了。可以给宝贝吃点鱼肝油促进钙的吸收。宝贝这样的情况应该是缺钙了,缺钙的现象是:1、宝宝在缺钙时会出现一些,如睡觉易惊,易醒,易抖动,易哭闹,易出汗等现象,妈妈可以仔细观察,不要听别人说缺钙就补,怀疑时应当到医院去做下微量元素检查,如果缺得不严重,可以从食物中补充钙,多给宝宝添加含钙量多有食物,如牛奶,蛋黄、鱼虾、海带、紫菜、骨头汤、豆制品等。
2、如需药补,应在医生指导下服用补钙制剂,还要配着鱼肝油一起吃,促进钙的吸收,隔一段时间再去复查。另外,还要多带宝宝到户外活动,晒晒太阳,促进钙的吸收,还可以煅练身体

提问者对回答的评语:好,谢谢!

╮QQ

多喝水 要是还在吃母奶就用奶水擦在宝宝的头上 头发就不会稀

我家宝贝的妈

是缺锌吧,缺锌的孩子头发会稀少、发黄,最好查下微量元素确定下,看看结果到底缺啥再补。

旋风仔

虚,多给点汤水他喝。

陈自程

没事的,小孩子都爱出汗,头发稀可能是遗传,如果不是就去查个微量元素看看小孩缺什么,给他补补

宝贝★爱你

我家宝宝也是特别爱出汗,特别睡觉时,上周特为这个问题去看医生,医生说,孩子的汗腺本来就旺盛.平时不要多穿,不要多盖.出了汗立刻擦干,还配了葡萄糖酸钙.建议你也配点葡萄糖酸钙给宝宝补补.

wokeyi

体虚吧,而且感觉缺钙的样子,可以适当补一些小儿迪巧,然后搭配晒晒太阳,促进钙吸收就行了

婆婆快乐

孩子是不是缺钙啊,去医院检查一下微量元素吧,如果缺钙补充点小儿迪巧吧,应该就会好一些了。