天下任我漂

4个月的宝宝辅食要先加蛋黄还是米粉呢?

我家宝宝将近四个月了,纯母乳,最近几天吃奶的次数和量都突然增加了,以前一夜起来一两次吃奶,现在要起四五次,而且每次都吃很多,我的乳汁虽然还很充足,但总担心长得太快营养跟不上,请问是不是要加辅食了呀?辅食要先加蛋黄还是米粉呢?

爱怡乐

相对于蛋黄和米粉来说还是先加米粉好一些,先从粥类的辅食开始,这样宝宝更容易接受,不过建议四个月的宝宝就添加辅食有些早,不适合添加太多。
可以依然保持奶粉和母乳喂养的形式,推荐宝妈关注下最近即将上市的一款爱怡乐奶粉,澳大利亚的原装进口奶粉品牌!

liu16020219

先加哪一样都可以,但顺序是由少到多,由稀到稠。

娃娃鱼500

到了4个月开始,宝贝就可以添加米粉和蛋黄了。先添加米粉,等宝贝适应了米粉后再逐渐添加蛋黄。蛋黄是鸡蛋蒸后,如果宝贝不喜欢蛋黄噎的话,就把蛋黄捻碎加入奶粉或者米粉中都行,也可以在米粉中加些益力健的宝宝肉绒,入口即化的。因为有的宝贝会对蛋黄过敏,所以一般都建议先加米粉再加蛋黄。还有就是从四个月开始可以给宝宝添加奶粉了,让宝宝慢慢适应一段时间。因为六个月后的母乳营养已经大大下降,不能满足宝宝的需要了。当然奶粉选择很重要,最好给首次吃奶粉的宝宝选择口味清淡,好消化,易吸收,不上火,刺激小的奶粉。

xuankai

现加米糊,一天吃一次,先是晚餐吃一点,量有少到多!