踩单车去看海

孩子晚上睡觉是要开灯呢还是不开灯

刚出生在医院 医生要开灯怕晚上出意外 现在已经出院半个多月,是继续开灯呢 还是关灯睡
关灯怕看不到吐奶,开灯睡又听说会导致早熟, 很纠结啊

汐子

不要开灯 这样对孩子视力不好,孩子在妈妈肚子里的时候也是黑暗的,所以刚出生的宝宝更不适合,如果怕看不到孩子出状况就在妈妈的床头插一盏夜灯,这样妈妈就会看到宝宝,还不会伤害到宝宝。

思承妈妈

关灯吧,漾奶你会听到声音的,听到声音在开灯确认一下就行。我家宝宝今天29天,每天晚上都是吃完了不管他是睁眼还是闭眼就把灯关掉,如果听到声音在开灯看看他,半个小时没事的话你就可以睡觉了

yanyen

没必要开灯,如果觉得不方便,买个小小的灯,光线不是很强的,放远点,只要有点亮就可以了,这样方便自己观察他。

熙媛妈妈

我家用的是床头灯。不是很亮的那种。

newhope新希望

用个小夜灯,经常开关大灯恐怕也不是很好。

夏午茶QQ

给楼主参考一下,我家是买个小节能灯放在床头一有声响就开灯,哄宝宝睡了就顺手关了,楼主可以试试。

达香QQ

我们刚出院的那两天也不是很习惯,也是开了两天的灯,等到以后我们就不拉窗帘睡觉了,外面的路灯足够你看孩子有没有漾奶,换尿布什么的了!
如果感觉还是不够亮的话,你可以用张红纸把你们卧室的灯包上,这样就不刺眼了!
祝你顺利!

♡芷若♡

可以买个小节能灯,灯光弱点的那种,放远一点。因为宝宝现在还小,晚上起来的次数很多,所以没有灯很不方便。

Alvin麻麻

最好不要开灯,开灯对小孩的眼睛不太好,而且会造成小孩睡眠不好,一直处在浅睡状态,会生长发育不好

豆豆829

还是不要开灯了,我家宝宝现在九个月了都是关灯了,买了个小夜灯,不会太亮的,他现在九个月每天关了灯他就很快睡着了,要不关一直在那玩。

洲柠

还是不要开灯吧,这样可以让宝宝养成知道白天黑夜的习惯,要不然张大了不好改正