jiangC2011

经常给新生儿开窗换气有什么好处?

儿子刚出生2个礼拜,虽然现在天气还是慢热的,但是外面的风也蛮大的,都不知道该不该开开窗透透气?出院的时候,医生让经常要开窗换气的,我知道肯定是让呼吸新鲜空气,不知道还有什么好处?

达香QQ

你孩子刚出生两个礼拜,那你是在月子中,在坐月子的时候开窗通风尚未不可!
但是你最好是先让一个卧室通风,然后你们娘俩搬过去,再给予另外一个卧室通风,这样以免风吹到你和孩子!
夏天到了,有些细菌比较容易泛滥,经常通风换换空气,对你和孩子都好!
祝你顺利

soil

为了防止风吹着宝宝将门窗紧闭。这样对新生儿、产妇的身体都不利.在炎热夏天里甚至会发生中暑等一些疾病。
新生儿的卧室,一定要开窗换气,使新生儿从中得到锻炼。开窗换气可使室内的空气新鲜,有利室内污浊空气的排出。因室内的含氧量增多,有利于新生儿的生长发育,可增加肺部的新陈代谢。因此,新生儿的卧室一年四季都要经常开窗。春、夏、秋季在天气无风雨时要经常开窗,即使冬季也要适当开窗换气。
新生儿的床要放在避风处,床的四周可用布围住,以避免风直接吹新生儿。白天每隔2~3小时开窗通风换气5分钟,然后关窗,到满月时可增加开窗的时间和次数,以保证室内空气新鲜。

Alvin麻麻

当然要,一直关着空气不流通,细菌容易滋生,空气里面的二氧化碳也多,这样对宝宝和你都没有好处,一定要保持室内空气的流通,只有不要再风口吹着,应该经常开窗流通空气。
平时天气好的时候也要给宝宝晒晒太阳,适当的补充维生素D,这样才能吸收钙。
你自己也有晒晒太阳对恢复有好处

凌熙妈咪

需要通风啊,保持室内空气清新,先给一个卧室通风,你和宝宝到另一个房间去,然后关窗,你和宝宝搬回去,再给另一个卧室通风,这样可以避免风吹到你和小宝宝,注意一定不到窗户对开产生过堂风

╮QQ

开窗换气可使室内的空气新鲜,有利室内污浊空气的排出。因室内的含氧量增多,有利于新生儿的生长发育,可增加肺部的新陈代谢。