十月枫色

在北京生还是回家生呢?

我在北京,预产期临近春节,很多鲜活产品都吃不到,蔬菜水果种类也少。我妈妈想让我回家生产,家里气候和吃东西的条件比较好,家里姐夫就是当地医院的特别牛的,所以找床位什么的不是问题。在家吃的不用说是特别好,天天吃鲍鱼是肯定没问题的。 可是回家也有很多问题,比如,回家要20多个小时的火车,8个月后是不让坐飞机的。这么一来这一路我还挺担心出事的,如果能够平安到家当然好……回家后就是等人伺候了,这还好说。可是等休完产假回来,我还要抱着孩子坐飞机回来……这又是……不知道大家有没有什么建议或者经验? 我只能预产期之前两周回家,太早我请不到假的~~~~我能休4个月产假,再加上年假什么的,也就能休5个月的样子 我刚才没有说清楚,真不好意思,如果我在北京生,我爸爸妈妈也一样会过来照顾我的,月嫂保姆什么都会请,只是他们觉得北京吃的太不充足,因为家里沿海,爸爸习惯天天吃海鲜,因而他自己觉得吃不上新鲜的海产品是非常遭罪的事情

dandaner

回家生吧,生完后问题特别多.吃的也是个大问题,也需要人手照顾你和宝宝.孕妇坐飞机也不是大问题.修完产假,宝宝也可以坐飞机的.我这儿是个小地方.我看到许多妈妈从大城市回来生宝宝.然后让父母帮忙照顾.然后和宝宝坐飞机回大城市.宝宝2个月就可以坐飞机了.有人照顾利于母乳喂养.

提问者对回答的评语:看来还是回家比较好,我好好做一下回家生产的打算

dandaner

如果要在8个月才回家,作火车是不太好.容易早产,建议尽量6个月就回家,特别安全.买张软卧挺好.能请假就请假吧.产假也要耍至少3个月才好.6个月更理想.

wangwj

想回家生有人照顾当然好,为了宝宝就得早点动身了。