一片清心

月子里的宝宝一定要绑手绑脚吗?

婆婆非要把刚出生1个星期的儿子用布包裹好,绑起来!说这样,宝宝就不会再睡觉的时候乱踢乱串了!真的假的啊?宝宝被绑着不难受吗?

2012辰妈

看天气吧,如果很冷的话要包裹一下的但不是捆,如果不冷就没必要啦!

小铵

不要听你婆婆的,要是绑的话,宝宝多难受啊。我家宝宝也没有绑啊!

xcxbb

没绑过我们宝宝也很好呀

太湖边的陈子

最好不要,会影响宝宝骨骼发肓,并不是很好的。我们不能为了自己方便就把孩子捆起来,孩子的关节要在他的“踢闹”中发育强化,孩子的小手小脚的活动会刺激他的大脑,大脑才会更好的发展。

我们的开心果

不一定的哦 现在一般都不提倡让绑着了 老一辈他们让绑着 一是说孩子长得直溜 一个也是孩子不会踢被子 还是不绑的好尽量让宝宝多活动 家人多看着点 怕踢被子的话睡觉给盖被的时候把两边塞到褥子下面 这样保险些