燕柳

寒性体质的产妇该怎样坐月子?

我是个寒性体质的人,在坐月子期间为了更好的产后调理身子,为宝宝提供充足的营养,我想请问寒性体质的产妇该怎样坐月子?

dxue72

寒性体质的女性,特征为面色苍白、四肢冰冷、大便稀软、痰涎清、涕清稀、尿频且量多色淡、舌苔白,比较容易感冒。
这种体质的产妇肠胃虚寒、手脚冰冷、气血循环不良,应吃较为温补的食物,如麻油鸡、烧酒鸡、四物汤、四物鸡或十全大补汤等,原则上不能太油腻,以免腹泻。食用温补的食物可促进血液循环,达到气血双补的目的。
寒性体质者忌食性寒的蔬果,如西瓜、木瓜、葡萄柚、柚子、梨子、杨桃、橘子、番茄、香瓜和哈密瓜等,宜食荔枝、龙眼、苹果、草莓、樱桃和葡萄。热性体质