zhongshanxiao

这是不是性早熟?

我儿子大21个月的时候,发现他趴在妈妈身上双腿夹紧绷得直直的,而且很用力的动,头上都冒汗了,把他拉下来,他又爬上去,小鸡鸡也有点硬,一拉他下来他就表现出不好意思。随着时间的推移,他现在已经3岁多了,这种情况不仅没有减少,相反变得严重了。只要大人没在,他坐在沙发上就会马上脱掉裤子趴在沙发上夹腿,整得满头大汗,把屁股打红他都还要继续那样子。晚上睡觉也是,非要夹腿,不许他夹的时候他就老是睡不着,而且,想方设法都要趁你不注意的时候趴着睡夹腿,只要一夹腿,没两分钟就睡着了。我们也到医院去问过,有的医生轻描淡写的说,有的说不清楚这是啥原因,是不是性早熟的表现,是什么原因引起的。我担心如果这种没有减轻,会不会影响到他的身心的健康成长,请专家支招。

冰冰精灵

妈妈的着急能理解,但是这种情况,家长的紧张和焦虑情绪以及一些干扰行为可能会强化孩子的行为。
随着年龄的增长,孩子的自控能力也会提高,让孩子知道这是隐私行为,孩子自然会自己学会控制,如果她需要时间,家长一定不要着急,给她成长的时间。
另外,重复的语言会变成催眠式的暗示,家长最好不要再跟孩子强调不能在某些公共场合有这样的行为,孩子会在潜意识里把这个行为和这些场合联系在一起而禁不住想起。
所以,最好是家长先放轻松,不要给孩子压力,相信孩子,把自控的能力教给孩子,告诉她妈妈相信她不需要这个行为也会很快乐,妈妈知道她需要时间,妈妈相信她,妈妈希望她也能相信自己!
祝宝宝健康成长

冰冰精灵

你好,你说的孩子这种情况在孩子时期也是比较多见的一种现象,考虑孩子是性早熟引起的,如果孩子是早熟的话,一般情况下是不要紧的。

指导意见:

属于一种正常的发育,建议你最好在多注意观察孩子一段时间等孩子在大一些的时候就会发育好的,不用药物治疗。