萱萱宝宝、亲

宝宝现在一岁了。想给她断奶 可正处夏季怎么办?

女儿现在快13个月了 一直都是我一个人带 想给她断奶 她吃辅食 不喝奶粉 现在就午睡和晚上睡觉前吃,非吃着睡着 夜里吃一次 其他时间她不要着吃。怎么办?好断吗?现在又是夏天断吧 大人小孩受罪 不断呢 小孩营养又跟不上 都愁死了 。急急急 亲们给出个主意吧?

多美滋1000日营养顾问

萱萱宝宝、亲,您好:
给宝宝断奶最好避免夏季或冬季,选择春秋天会比较好。宝宝一岁已经懂事了,您可以把母乳挤到奶瓶里喂养宝宝,同时告诉宝宝奶瓶里也是母乳,接受后,再将奶粉、母乳混合在奶瓶中喂养,缓慢过渡到完全是奶粉。或者在宝宝喜欢吃的辅食里少量添加奶粉,接受后,慢慢增加奶粉的量,逐渐过渡为完全是奶粉。这样缓慢过渡,宝宝的接受性会好些。如果这样尝试下来,宝宝还是无法接受。建议您还是等到天气凉快些再断奶。

太湖边的陈子

我和你的情况很相似,我宝宝也是中午午睡时和晚上睡前要吃母乳睡,夜里有时哼哼吃着母乳就好了。她现在10个半月,一直不太爱吃奶粉,但我第天都坚持先给她吃奶粉,现在有时她能一次吃100多ml的奶粉了,有时不爱吃就大人吃掉。我想总有一天她的奶粉会慢慢吃的多起来,母乳就自然的断掉。因为我发现她现在夜里哼哼的次数越来越少,有时都不哼哼了,她对母乳的依恋会随着长大而有一定的消退,夏天天热不适合断奶,有条件还是顺其自然吧。辅食要注意花样和营养,小宝宝总吃一种他也会烦的。

洲柠

你可以趁着她饿的时候给他添加点辅食,炖的蛋黄,你可以试着吧夜奶断掉,在他醒时给他喝点奶粉,慢慢来,实在不行就到秋天吧

冰冰精灵

你找这个断奶的季节的确不适于孩子的,要么是等几个月以后,就是立秋以后了,那个时候断奶,秋风凉爽比较合适的.小孩子断奶时候大人和孩子都会上火的,这个季节的确非常不合适.你不懂你家父母应该知道这个道理的呀!

冰冰精灵

不推荐给宝宝断奶,一来夏季天气太热,宝宝突然断奶,很容易不适应而生病。二来宝宝不怎么吃东西,继续喂母乳的话还能保证宝宝有母乳这一营养源,万一断了宝宝仍旧不怎么吃东西,那不就等于一下切断了所有营养源?关于宝宝断奶后就喜欢上吃东西持保留意见,妈妈自己甄别吧。

ai笑笑22

宝妈妈给宝宝断奶的时候,要观察不要让宝宝上火了,天气比较热,要多喝水

振皓妈

还是不要断奶的好,天气热,宝宝容易上火。如果你这时就给孩子断奶,不仅孩子受罪,大人也跟着上火。断奶的最佳时期是春、秋两季。