gpaopao

请问有什么好办法解决宝宝吃奶问题?

我家男宝36周早产,纠正月龄6个月,体重16斤,身高65cm,混合喂养,查微量元素缺锌,会独坐小会并翻身。母乳和奶粉都不太爱吃,每天奶量不到500,辅食吃的也一般,想问下现在奶粉是否该转二段了,另有什么好办法解决宝宝吃奶问题

JqqLove

现在体重中等。大运动可以。辅食吃好,奶可少吃。早晚可多吃奶。奶粉可吃2段。

小小比比

可以加些强化铁锌的米糊,因为六个月后宝宝从母体带出来的铁就慢慢耗尽的,可能检查不出缺铁,但也不代表就不缺铁,缺锌的话可以弄些蚝干粥或淡菜粥给BB吃。奶粉转二段的,要慢慢过度,不能直接转,先是半勺加一段里,适应了再慢慢加,适应的意思是没有奶瓣什么的,不要直接过度到二段。