笨笨鱼爱游水

请问孩子不善于表达怎么办?

我的女儿7岁了很不善于表达,比如想约小伙伴去哪玩打电话过去如果小伙伴直接答应了倒也罢,如果有点变动女儿就说不清了要不就干着急生闷气要不就得让我们帮她说,很多比她小的孩子都比她强。我们应该怎样改变这种状况

yanyen

多培养宝宝的阅读能力,这个也可以改善表达方式的。多鼓励,尽量帮助她慢慢的理清自己的思维,告诉她,话慢慢说,这样别人也听得清楚,自己也不会太乱。没事常和她多聊聊天,鼓励她多讲讲自己对某件事的想法和看法,这也是一种方式。

zhouqingkawashi

人际互动的能力必须在实践中逐步提升,可以想象你女儿在这方面的机会不多,例如生活安排,几乎都是以你为主,她很少有主动的必要,及时主动也不受重视,这样就会影响了表达力。

xi朗妈

环境适应能力对人的发展很重要,它有时甚至被定义为智力的核心。对宝宝来说,环境适应能力常与爸妈的教养方式有很大关系,过度的保护使宝宝对环境的适应能力差。因此,爸爸妈妈应该放手让内向宝宝与他人交往,可以为孩子选择一两个性格开朗、身体健康、年龄比他略小一点的小伙伴一起玩耍,这样既可以培养孩子的自信心,还可以让内向宝宝获得友情支持。内向宝宝刚上幼儿园时适应性较外向宝宝差,常常恳求“不要去幼儿园”,此时,一定要坚持送孩子去幼儿园,这样可以让孩子在集体生活中学会与同伴交往,并享受到和同伴在一起的乐趣。这对改变过于内向的性格是有好处的。