大班生

妈妈如何给四肢无力、蜷曲、软弱的小婴儿做运动操?

人体四肢由蜷曲到伸直,是一生中动作发展的第一步,这一步需要成人的帮助。请问妈妈如何给四肢无力、蜷曲、软弱的小婴儿做运动操?

溜达溜达

在婴儿洗过澡后或醒来时,轻松地躺在床上,妈妈的双手轻轻地从婴儿的上肢开始,慢慢地抚摸,一直到下肢,嘴里哼着小曲,说着顺口溜、儿歌,婴儿会静静地享受着这种舒服的感受。即使当时婴儿大哭大闹,过一会儿,也会安静下来。从蜷曲到伸直这一动作,在妈妈的帮助下完成,每天可重复1-2次。慢慢地,婴儿的这个动作便会自发地运动,大部分婴儿在1-2个月时,便完成了从蜷曲到伸直的动作。

彭依晴

可以轻轻的拉他的小腿,或者小手,不用用力,带一点就好了