紫郁香云QQ

关于胎位的问题。。。

我怀孕28周+6天,前几天去医院检查,结果显示为臀位,脐带绕颈2周。。。好担心。医生说,因为脐带绕颈,所以不能做矫正胎位的体操,让我准备剖腹产。哎---剖腹产就剖腹产吧,可是我每天都担心宝宝会不会被脐带勒到,不能呼吸啊。。。每天睡觉之前拍拍肚子,起床之前拍拍肚子,没事就拍拍肚子,确定宝宝对我的动作有反应才放心。。。我的担心有没有必要呢?

九月虎虎妈妈

妈妈不要担心啦,现在心情舒畅最为最要,空闲的时候带宝宝多去外面走走,呼吸下新的空气,多和宝宝说说话,用胎教的方法试着看能不能让宝不脐带绕颈,我身边就有妈妈用这个方法解决了这个问题,妈妈可以试下。

提问者对回答的评语:谢谢你~希望我的宝贝也可以解决这个问题~

彭依晴

宝宝自己会转开的,我的也绕了一圈我也担心但是我没管他,之后还是很好地,医生只是让你有心理准备。

冰冰精灵

有的胎儿脐带过长(脐带的长度超过70厘米),脐带绕颈1~2周也没有问题;但有的胎儿脐带过短(脐带的长度不足30厘米),即使绕不上一圈,也会在分娩过程中胎头下降时出现危险。目前还没有科学的方法(包括B超)测量宫内胎儿脐带的长度,及判断脐带缠绕的松紧度。虽然产前较难确定可能存在的脐带异常,但预产期临近时如果出现胎头还不入盆,或孕期检查发现胎位经常发生头位和臀位的转换,就应引起警惕。在此,给孕妇朋友提几点建议:(1)学会数胎动,胎动过多或过少时,应及时去医院检查;(2)羊水过多或过少,胎位不正的要做好产前检查;(3)通过胎心监测和超声检查等间接方法,判断脐带的情况;(4)不要因惧怕脐带意外而要求剖腹产。如果脐带绕颈松弛,不影响脐带血循环,不会危及胎儿。当然,也不排除任何事情都有意外。如果脐带绕颈过紧可使脐血管受压,致血循环受阻或胎儿颈静脉受压,使胎儿脑组织缺血、缺氧,造成宫内窘迫死胎、死产或新生儿窒息。这种现象多发生于分娩期,如同时伴有脐带过短或相对过短,往往在产程中影响先露下降,导致产程延长,加重胎儿缺氧。如果脐带绕颈松弛,不影响脐带血循环,不会危及胎儿。当然,也不排除任何事情都有意外。如果脐带绕颈过紧可使脐血管受压,致血循环受阻或胎儿颈静脉受压,使胎儿脑组织缺血、缺氧,造成宫内窘迫甚至死胎、死产或新生儿窒息。这种现象多发生于分娩期,如同时伴有脐带过短或相对过短,往往在产程中影响先露下降,导致产程延长,加重胎儿缺氧,危及胎儿。 胎儿脐带绕颈,孕妇要注意的就是减少震动,保持睡眠左侧位。

冰冰精灵

脐带绕颈是胎儿分娩时常见的情况,一般认为这与脐带过长和胎动过频有关.期待血管长度较脐带长,平时血管卷曲呈螺旋状,而且脐带本身由胶质包绕,有一定的弹性,故绕颈周数与胎儿的存活程度大多无直接关系.只有在临产以后,随着宫缩加紧,下降的胎头将缠绕的脐带拉紧时,才会造成脐带过短的情况,以致不能顺利分娩. 发现脐带绕颈后,不一定都需要剖腹产,在分娩过程中,如果脐带绕颈不紧,脐带有足够的长度,则不需要剖腹产,只有绕颈圈数多且紧,脐带相对过短,胎头不下降或胎心有明显异常时,才考虑是否需要手术.

liu16020219

没事啦,脐带绕颈是很正常的,不过剖腹产对宝宝比较安全就是了

淘淘妈1009

宝宝还不到足月呢,医生也太容易下结论了吧,难道他让你现在就把孩子剖出来,说不定过几天宝宝就自己绕回来了。

seamaiden2009

每天坚持数胎动如果没有出现异常就不用太担心,绕颈是经常会出现的也不用太紧张

huan1020

太早了吧,还有10多周,这个时候宝宝在肚子里随时都有可能还变胎位的,不用太担心,37、8周的样子再看看情况