嘉宝爸

哺乳期奶水变少

宝宝一个多月时奶水突然变少了。每天喝催奶汤都没有什么明显的效果。想问是什么原因

冰冰精灵

1、尽量不要等乳房涨满了再给孩子吃,孩子想吃就给他吃。乳汁会越吸越多。
2、每次熬汤加些通草和王不留行,通乳活络,一样抓一把放汤里熬,味道不难吃。
3、如果猪脚花生汤都不好用,建议你买点穿山甲片炖鸡汤,一次5-6片,效果超好。

丹馨

我也是哦!我家宝宝是刚过百天不知道怎么回事就是奶不够吃,还不吃奶粉,哭得我那个心疼啊!我那个急啊!我说只要宝宝够吃我怎么都行,以前都是好好的吃不完!不过今天好多了,已经一个星期了。我的经验是你还要坚持喝汤,最好喝鲫鱼汤,只喝汤就好了不用吃鱼,催奶宝我也喝了。最重要一点要休息好,心情也要好,给自己信心。我没奶我感觉就是因为没有休息好。

冰冰精灵

你现在可以采取以下办法促使奶水分泌:注意休息,保持生活的规律性,保证充足的睡眠,精神愉快,防止过度劳累,积极治疗各种慢性疾病;加强营养,乳量的多少,与产妇的营养有直接关系,产后应给高蛋白,高热量,高维生素饮食,多吃新鲜蔬菜水果,尤其应注意增加鸡汤,鱼汤,肉汤等高汤类饮食;3,定时哺乳,产后早期哺乳,以刺激乳汁的早期分泌,以后每隔3~4小时喂奶一次,每次约15~20分钟,两侧乳房交替进行,尽量使乳房排空,以保持乳房的最大分泌量。

lirong911

妈妈不能生气要注意休息,同时还要多喝汤,多让宝宝吃奶,我那时奶不够吃了还喝了脐带血和红糖调的水那,喝了感觉奶水明显多了。

平常心QQ

我那时也是,要多喝汤,还要勤喂奶,只要他想吃不涨也要让他吃,一定要多喂才会多奶水的

╮QQ

保持好心情 多吃点鱼

天天快乐1

到中药店,拿点中药熬了喝,挺管用的,我喝的挺管的

对岸的企鹅

是不是你休息的不够,这个和睡眠质量有一定关系的,建议你不要按照你以前的作息,而是按照宝宝的作息起居,尤其是中午睡午觉是很关键的哦

欧阳若兰

保持良好的心情,作息时间规律,孩子想吃奶的时候就让孩子吸,不要怕疼或担心孩子太饿,孩子越饿就越努力吸,过了这个阶段就好了。