melodymama

尿疹怎办?

我的儿子已经半岁了,不知是否纸尿裤的问题,他的大腿内侧起了一大块红红的,好似是尿疹,是否与天气炎热有关,有点出水症状,该怎么办?湿疹膏有用吗?

也也妈妈

不要再穿纸尿裤啦,让宝宝的皮肤透透气.你平时可以用不穿的衣服(但一定要是百分之百的棉)或床单用来当尿布嘛,那种又透气又吃尿,把起尿来也方便,如果是在没有注意的情况下也不会尿湿裤子最多只是把尿布尿湿,那东西还环保,用了脏后再洗,洗干了又能用(反正我们农村是不用那个叫尿不湿的纸尿裤,都是节约材料用天然的棉布,从没见孩子会长这个尿疹).你宝宝的尿疹不用涂药,只要让他透透气,用点温水洗洗,以后用我说的那种尿布就好啦.

guoguomom

因为有点出水症状,可先搽氧化锌油(大医院的皮肤科一般都有此药)收敛干燥。然后要根据症状判断是尿布疹还是湿疹(两者的治疗方法不同)。如果是尿布疹,收敛干燥后可搽炸过花椒粒的菜籽油(菜籽油加热至翻滚后放入花椒粒)。湿疹膏是针对湿疹的,对尿布疹没什么作用。