冰hth

我家宝贝不爱吃辅食我要怎么办?

宝宝还有一周就满一周岁了,最近不知道怎么了,不爱吃辅食,以前还比较喜欢吃的,一天奶量650—700左右,现在我该怎么处理呢?怕孩子营养跟不上呢!

帮宝适育儿专家联盟

那是由于刚开始添加辅食,宝宝吃奶以外的食物,还没有接受食物的味道,需要家长慢慢训练培养的。您不要放弃,不等待和迁就,要抓紧训练,又要耐心。要坚持给宝宝喂辅食,慢慢的宝宝就会接受了。

゛羙丽秂生QQ

很多宝宝都是这样的,可以试着给她吃香蕉,或者红薯之类比较软甜的食物,或都煮一些花样的粥,或者咸粥,其实也不必担心,宝宝饿的紧了,自然也会吃东西。但是因为母乳是宝宝抵抗力的来源之一,断奶后,要注意增强宝宝的抵抗力,可以给宝宝喝生命阳光的牛初乳试试哦

娃娃鱼500

虽然累点 只能换口味 知道宝宝喜欢吃什么饭菜-

现在的宝宝不是 不喝奶粉 就是不吃辅食 我家宝宝从7个月开始就不愿意喝 母乳和 奶粉

一天就跟大人是的只吃粥 没办法 我家都顾了专门做粥的人 给我家孩子 搭配营养 做粥!

所以 不要宝宝不吃 辅食就跟宝宝生气 或是硬让他吃 一点一点的换着 ,可以给宝宝煮些稀粥,加些益力健的宝宝肉绒,你可以试一下。

周晓会

我感觉辅食还是现做的好,那些什么肉松之类的,我从来没有给我宝宝买过,听过专家讲课说,那些东西自己也可以自己做出来的,还没有添加剂,最好了!

yiyimengyao

都是自己做的粥,加了肉类和蔬菜类,我一般一餐会加一种肉和2到3种蔬菜,宝宝很爱吃!